Мисир не «мессир», не Египет, и даже не «мессершмитт»

 

Министр образования Азербайджана Мисир Марданов отмечает свой 15-летний юбилей. Да, да, вы не ослышались, юбилей. Юбилей пребывания на данной должности. За это время произошло 15 выпусков средних школ, 15 раз малыши пошли в первый класс, выросло целое поколение молодежи, которое проучилось в школах, которые находятся в ведении долгожителя-министра, поступило в ВУЗ-ы, также руководимые неизменным Мардановым, а сколько их, не получив должного образования, осталось за бортом пусть и не самой качественной, но высшей школы.

Так получилось, что назначение Мисира Марданова совпало с созданием Государственной Комиссии по подготовке программы реформы образования. Может, новый министр и был автором и инициатором реформирования всей системы образования Азербайджана, и его за такие продвинутые идеи и назначили на должность? Ведь он не был случайным человеком в образовании: закончил мехмат, аспирантуру, работал замдеканом БГУ, начальником управления образования, замминистра образования. Так сказать, знал изнутри всю кухню, был хорошо знаком с советской системой образования, знал все минусы и плюсы, преимущества и недостатки ее. А может, все гораздо прозаичнее? И выбор на Марданова пал из-за его «еразовского» происхождения? Но как бы там ни было, наши педагоги, ученики и студенты получили нового министра, на которого возлагались огромные надежды, с именем которого уже ассоциировалось реформирование системы.

Над программой проработали в течение года высшие умы государства и при поддержке Всемирного банка была подготовлена стратегия преобразования и развития системы образования Азербайджана, приближенного к мировым стандартам в этой сфере.

Это было время надежд и перемен, начало нового этапа с новым, энергичным министром и с готовой программой на руках, при поддержке государства и международных институтов. Это был шанс, который, к глубокому сожалению, был не использован и безвозвратно упущен.

В результате то ли деятельности, то ли бездеятельности министра Марданова, так и осталась на страницах программы идея проведения аттестации работников образования, которая намечалась на 1999-2004 годы.

Самой главной идеей программы была демонополизация самой системы образования, т.е. внедрение самоуправления, отказ от административно–управленческого метода регулирования. Однако и тут, в дополнение к существующей советской системе ступенчатости, наперекор требованиям программы, вместо обеспечения автономной деятельности низшего звена, школ и вузов, была установлена невиданная доселе нигде авторитарная система управления и вся власть сосредоточена в соответствующих управлениях министерства. Крайней же ступенью монополизации и централизации власти явилась проводимая новым-старым министром кадровая политика, которая предусматривает назначение даже лаборантов в самые далекие деревни по направлению из министерства.

«Самые большие нарекания вызывают содержание учебников, учебные планы и программы, которые далеки от совершенства. А более всего возмущение вызывает соавторство самого министра в учебниках и книгах, над чем смеются во всем мире» - пишет доктор философии Аловсат Османлы. 

Программа предусматривала и усовершенствование дошкольного воспитания детей путем открытия современных дошкольных учреждений нового типа, отвечающих требованиям дня, повышающих мировосприятие детей, укрепляющих здоровье и развитие ребенка. Вместе с тем была предусмотрена и подготовка кадров для вспомогательных служб, в связи с чем нужно было открыть ряд ПТУ. Однако и эти намерения остались на бумаге, и даже существующая доселе база дошкольных учреждений, практически, была распродана, ликвидирована, а оставшаяся - опустилась ниже плинтуса.

С целью усовершенствования системы образования планировалось создание Академии Образования – учебного, научно-методического и информационного центра, где предусматривалось собрать всех известных ученых-педагогов. Однако и эта Академия до сих пор не создана. Даже в Академии наук отсутствует отделение педагогики, т.е. ученые педагогической области не могут быть здесь представлены: «Создалась парадоксальная ситуация. Эти ученые не могут быть избраны в НАНА и таким образом не имеют права носить звания академиков и членов-корреспондентов. На самом деле, создание Академии Образования не выгодно министру, поскольку существование группы независимых академиков может препятствовать Марданову заниматься самоуправством», - отмечает Аловсат Османлы.

А продажа за сущие копейки издательско-полиграфического предприятия “Təhsil” министерства, расположенного на 29 сотках земли в центре города, вблизи метро “Elmlər Akademiyası”, на базе которого предусматривалось создание единого объединения для печати методических рекомендаций, приказов и распоряжений, учебных журналов, дипломов, аттестатов и пр. документов министерства? Ныне на месте этого предприятия строятся новостройки. Спрашивается, в чем был интерес министра? Почему, имея на балансе готовое полиграфическое предприятие, столь необходимое для деятельности министерства и всех его подразделений, министр Марданов дает согласие на продажу участка в 29 соток земли, в одном из престижнейших районов города, а после для удовлетворения нужд ведомства обращается в частные фирмы, что, разумеется, обходится дороже в разы?

 

Разумеется, здесь приведена самая малость деятельности Мисира Марданова на поприще министра. А о бездеятельности можно написать многотомник. Это просто штрихи к портрету в связи с юбилейной датой. И, конечно, не он один справляет не первый юбилей у государственной кормушки. Есть среди старожилов и более одиозные личности. Но сегодня юбилей ( к слову сказать, «ювель» на древнееврейском – «бараний рог», а потому возник вопрос – не пора ли скрутить в бараний рог уважаемого министра?) именно Мисира Марданова и все наши «добрые» слова в его адрес.

2428 просмотров